新闻中心
News Center

您的当前位置: 首页 > 新闻中心> 移民资讯 | 华侨生联考资格条件重大调整

移民资讯 | 华侨生联考资格条件重大调整

关键词:资格条件重整   时间:2018-08-07    文章来源:盈科移民
分享:

内容摘要:近日,教育部、外交部、公安部、国务院侨务办公室等四部门就普通高校联合招收华侨港澳台学生(以下简称全国联招)作了最新的规定。

近日,教育部、外交部、公安部、国务院侨务办公室等四部门就普通高校联合招收华侨港澳台学生(以下简称全国联招)作了最新的规定。

新规将华侨生界定为两种,对华侨生资格做如下解读:

1533606006250991.png

1、持有中国护照,考生及父母一方取得国外长期或者永久居住权。

2、考生需要在考试之前的连续2年中,在国外累计住满18个月。

3、对于父母一方,不限于考试之前的2年,只要有连续2年累计18个月的经历即可。

4、居住时间必须是在取得居住权所在国家的居住时间。

1533606150998958.png

1、持有中国护照,考生本人或其父母一方未取得住在国长期或永久居留权。

2、对于考生本人,需要在报考之前的5年内在住在国累计居住30个月。

3、对于考生父母一方,需要连续5年内在国外累计居住30个月,不限于考试之前的5年。

4,对于住在国,可以不是同一个国家,只要是取得合法居留资格的国家即可。

1533606191630648.png

新规更加全面的考虑到了以不同途径侨居海外的中国公民的实际情况,结合以往认定的相关概况,现就几种常见的情况具体分析:

Q1:出国留学或因公出国期间的时间是否归入侨居时间?

新的规定未就此说明,结合2018年及之前规定,“中国公民出国留学(包括公派和自费)在外学习期间,或因公务出国(包括外派劳务人员)在外工作期间,均不视为华侨”,可以推定此种情况在国外的居住时间不能视为侨居时间。

Q2:未取得居住权(获得绿卡)可以在国外合法居留且符合侨居条件的有哪几种?

一般有随亲居留、企业或者个人投资获取合法居留、人才引进、1年或者2年可以续签的短期居留签证等。

Q3:侨居时间如何计算?

在计算侨居时间时需要打印个人的出入境记录,按照中国海关的出境及入境时间来计算。

Q4:侨居期间,出境第三国,这个时间是否归为侨居时间?

解读新规:此种情形不能视为侨居时间,必须是在住在国的时间,具体以联招办最新的解释为准。

2018年华侨联考录取分数:

1533606300771169.jpg

3~6个月即可快速获得国外身份的途径:

希腊购房移民:购买25万欧元房产,永久产权;

马耳他国债移民:购买25万欧元国债,一家四代拿永居;

塞浦路斯购房移民:购买200万欧元房产,全家直接拿欧盟护照!

版权及免责声明:
1.本网站原创文章,欢迎转载,但转载时务必注明出处:“来源:盈科移民(www.yingkevisa.com)”
2.本网站转载其他媒体稿件旨在传播更多信息,并不代表同意该观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任;
3.在本网站发表言论者,文责自负。


全国免费咨询电话
400 699 2188

移民评估成功率

移民原因 PURPOSE
移民国家 PROPERTY
姓名 NAME
手机 CONTACT

为什么盈科移民 是客户最好的选择?
Why's yingke immigration is better customer choice?

法律让移民更安全

亚太第一大律所近5000名专业律师
提供法律保障和最安全的移民项目

中国移民行业规模最大平台

依托盈科全球生态体系73间分支机构
构筑盈科移民海外落地执行服务体系

资深团队值得信赖

拥有业界最为专业资深的专家团队
注册会计师和移民律师顶尖文案团队

一站式全球深度服务

提供海外投资移民、全球置业、财富管理
法律咨询、财税筹划、投资融资等深度服务